Un autre regard sur l'actualité...

Mentions Légales

Le site radiorjl.com est édité par:


RADIO JUDAICA LYON
Bld Marius Vivier Merle

69003 Lyon

Association de loi de 1901
Président : Richard Benitah
Directeur de la publication : Franck LEBRUN

Le site est hébergé par:
INFOMANIAK NETWORK SA

26, Avenue de la Praille
1227 Carouge / Genève
SUISSE
 

REGLEMENT GENERAL SUR LA  PROTECTION DES DONNEES

 

Dans cadre du nouveau Règlement Général sur la Protection des données (RGPD) entré en vigueur en Europe depuis le 25 mai 2018, RADIO JUDAICA LYON fait ses meilleurs efforts pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.


Qu’est ce que le Règlement Général sur la Protection des Données ?

Selon la définition de la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés), le RGPD encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l’Union Européenne.
Le contexte juridique s’adapte pour suivre les évolutions des technologies et des sociétés (usage du numérique, développement du commerce en ligne…). Ce nouveau règlement européen s’inscrit dans la continuité de la Loi française «Informatique et Libertés » de 1978 et renforce le contrôle par les citoyens de l’utilisation qui peut être faite des données les concernant.

Il harmonise les règles en Europe en offrant un cadre juridique unique aux professionnels. Il permet de développer leurs activités numériques au sein de l’Union européenne en se fondant sur la confiance des utilisateurs.


Qu’est ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne: nom, prénom, adresse postale, adresse électronique…


Quand  RADIO JUDAICA LYON collecte-t-elle vos données ?

RADIO JUDAICA LYON peut être amenée à collecter vos données personnelles lors de nos échanges de courrier, de réalisations d’interviews, de votre inscription en tant que membre de RJL, de l’abonnement à la Newsletter ou encore à l’occasion de vos dons ou de la participation à un jeu proposé à l’antenne.

 

RADIO JUDAICA LYON  vous assure que l’usage de vos données à caractère personnel est strictement limité à la radio. Aucun usage commercial n’en sera fait et aucun transfert à des tiers externes à la radio ne sera effectué.


Qui est le responsable de traitement ? 

La collecte est effectuée par les équipes administratives, rédactionnelles et techniques de RADIO JUDAICA LYON .


Quelles sont les finalités du traitement ? 

Un « traitement de données personnelles » est une opération portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, consultation, utilisation, etc).

RADIO JUDAICA LYON  gère vos données personnelles pour différentes raisons : 

– Votre inscription en tant que membre adhérent de RJL

– La réalisation d’interviews

– L’organisation d’évènements

– La communication des podcasts des émissions enregistrées

– L’inscription à la newsletter

– La participation à des jeux d’antenne

– Les échanges de courriers habituels

Les données à caractère personnel sont conservées durant la durée des relations avec vous.


Quels sont les destinataires des données à caractère personnel ? 

Les données à caractère personnel collectées par RADIO JUDAICA LYON  sont destinées à son usage propre.

A aucun moment RJL  ne cédera ou ne partagera vos données sans accord de votre part. Aucun usage commercial n’en sera fait.


Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement des données, d’opposition et d’effacement des données vous concernant. Si vous vous opposez à la conservation de vos adresses dans nos fichiers, nous vous demandons de nous le signifier par mail à l’adresse suivante :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de cette demande.

 

Nous vous remercions pour votre confiance.